ドライフルーツも作れる 「自家製ジャーキーメーカー」 ミニドライフードメーカー

電化製品便利なアイテム, キッチン, 母の日, 父の日






自分好みの自家製ビーフジャーキーが、簡単に作れるドライフードメーカーです。
肉の味付けも大きさも自分次第。

お肉を切って、味つけ、温風乾燥、これだけ。
ビールの最高のおつまみが自作できます。

また、愛犬用に無添加のササミジャーキーや
ビーフジャーキー以外にも、低温乾燥で栄養価を壊すことなく
ギュっと旨味が凝縮されたドライフルーツや干し野菜が作れます。

5段トレイ、30℃〜70℃(※1)の温度設定、タイマーなし。
卓上に置いても邪魔にならないミニサイズで、使いやすさ二重丸。
※1:ヒータ部の温度





市販のビーフジャーキーだと…
・味つけがしょっぱい、辛い。自分好みの味付けが見つからない。
・ビールのおつまみとして毎回買うと高い。

手作りビーフジャーキーを作りたいけど、大変そうだし、難しそう。





ここで、「食品乾燥機」「フードドライヤー」とも言われる
温風で食材を乾燥するドライフードメーカーの登場です。





1.肉を好みの厚さに切る
脂身を取り除いた牛赤身肉をスライス。(半冷凍すると切りやすい)
厚すぎると乾燥時間も長く、半生状態になりやすいので、5mm以下を推奨します。

2.好みの味付けをする
オリジナルのタレを食品用保存袋に入れ、先ほど切った牛肉を入れて漬け込みます。
味を染み込ませるため、冷蔵庫で一晩寝かせます。
タレを作るのがめんどくさいという方は、焼肉のタレで済ませるのも1つの手です。

3.ビーフジャーキーメーカーで乾燥スタート
漬けこんだ牛肉を取り出し、キッチンペーパーで水分をとります。
トレイに並べて、電源ON。乾燥がスタートします。

4.完成
70℃設定で約8~10時間で完成です。
ビールの最高のおつまみ「俺のビーフジャーキー」が自作できます。

★電気料金目安
8時間使用した時、消費電力250W×8=合計電力量2kWh。
電気料金は約54円となります。(1kWh単価 27円とした場合)





また、愛犬の為のおやつとして
無添加ササミジャーキーも作ることができます。





食物酵素を壊さず、自然の甘みのおいしさをぎゅっと凝縮できる
ドライフルーツや干し野菜も作れます。
酵素が壊れる温度が48℃と言われており
それ以下の温度設定で低温乾燥します。





そのままでも美味しいドライフルーツを
ヨーグルトやサラダに入れる食べ方もおすすめです。





ドライフードメーカーは、すでにたくさんありますが
その中でもかなりコンパクトでミニサイズ。
調理台や食卓に置いても、こじんまりとおさまってくれます。




商品について



ご注意事項:
○ オートオフ機能はありません。
○ 40時間以上連続動作させないでください。電源を切りコンセントからプラグを抜き、本製品を冷ましてから再度ご使用ください。
○ 安全装置によりヒーターの加熱のON/OFFが動作中切り替わります。その際に「カチッ」という音が鳴ります。故障ではありません。
○ 内容品に記載している以外の物は付属しません。
○ 仕様上、調理温度が60℃以下になる可能性があり、その場合食材の温度管理をしっかり行ってください。
○ 平らな場所でお使いください。
○ 分解しないでください。
○ 落としたり強い衝撃を与えないでください。
○ 高温/多湿/火気近くで保管、使用しないでください。
○ 小さなお子様の手に届くところで保管、使用しないでください。
○ 仕様は改善のため予告無く変更する場合があります。





ドライフルーツも作れる 「自家製ジャーキーメーカー」 ミニドライフードメーカー














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